Закрыть
Связаться с нами
Не заполнено обязательное поле
Не заполнено обязательное поле
Не заполнено обязательное поле
Не заполнено обязательное поле
Не заполнено поле
110 просмотров
Подсолнечник — основная масличная культура в России.

Масло подсолнечника отличается высокими вкусовыми качествами. Оно используется непосредственно в пищевых целях, а также применяется для получения маргарина, в консервной , хлебопекарской , кондитерской и других направлениях пищевой промышленности.

Основными жирными кислотами подсолнечного масла являются линолевая и олеиновая кислоты. В состав подсолнечного масла также входят фосфатиды, витамины  A, D, Е, К и другие полезные для человека вещества.

Подсолнечное масло низших сортов используются для изготовления мыла, лаков и красок, стеарина, линолеума, пленок, водонепроницаемых тканей, электроарматуры и пр.

Отходы переработки семян на масло — жмых, образующийся при прессовом способе получения масла, и шрот при экстракционном способе, являются ценным кормом для сельскохозяйственных животных с высоким содержанием белка, который содержит большое количество незаменимых аминокислот.
Лузга семян подсолнечника является ценным сырьем для производства гексозного и пентозного сахара. Гексозный сахар применяется для выработки этилового спирта и кормовых дрожжей.

Желтые лепестки корзинок используются в фармакологии.
Растительные остатки в измельченном виде после уборки семян могут служить хорошим органическим удобрением.

На фото цветущие поля  подсолнухов ООО «ТрастАгро-Нива 1».

Благодарим Писарева А.В. за прекрасные снимки!
Поделиться в социальных сетях
Другие новости
Благотворительный конкурс «Система добрых дел»
Новости
10.09.2024
Открытое голосование за лучшую инициативу в премии «Устойчивое здоровье»
Новости
04.09.2024
В подразделения ГК «РОСТАГРО» закуплены 8 глубокорыхлителей Quivogne
Новости
03.09.2024
Торжественная линейка, посвященная началу учебного года
Новости
02.09.2024