Закрыть
Связаться с нами
Не заполнено обязательное поле
Не заполнено обязательное поле
Не заполнено обязательное поле
Не заполнено обязательное поле
Не заполнено поле
108 просмотров
Чечевица также является одним из старейших культурных растений, которое являлось основой питания многих доисторических цивилизаций и выращивается уже более 8 тысяч лет.

Широко возделывается как пищевое и кормовое растение.

Зерно чечевицы используется в пищевой промышленности для изготовления белковых препаратов, колбас, консервов, кондитерских изделий (некоторых сортов шоколада, конфет, печенья).

Семена отличаются высокими вкусовыми качествами. В пищу их употребляют в свежем и консервированном виде.

Чечевица является однолетним, относительно низкорослым растением. Бобы у чечевицы созревают неравномерно, к тому же низко крепятся от поверхности почвы, что затрудняет механизацию уборки.

Чечевица является одним из важнейших источников белка, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо.
Поделиться в социальных сетях
Другие новости
Реклама ГК РОСТАГРО уже в ТРЦ Коллаж
Новости
12.06.2025
С Днем России
Новости
12.06.2025
Соревнования по настольному теннису
Новости
11.06.2025
Сборная команда ГК РОСТАГРО по волейболу
Новости
11.06.2025