Закрыть
Связаться с нами
Не заполнено обязательное поле
Не заполнено обязательное поле
Не заполнено обязательное поле
Не заполнено обязательное поле
Не заполнено поле
34 просмотра
Чечевица также является одним из старейших культурных растений, которое являлось основой питания многих доисторических цивилизаций и выращивается уже более 8 тысяч лет.

Широко возделывается как пищевое и кормовое растение.

Зерно чечевицы используется в пищевой промышленности для изготовления белковых препаратов, колбас, консервов, кондитерских изделий (некоторых сортов шоколада, конфет, печенья).

Семена отличаются высокими вкусовыми качествами. В пищу их употребляют в свежем и консервированном виде.

Чечевица является однолетним, относительно низкорослым растением. Бобы у чечевицы созревают неравномерно, к тому же низко крепятся от поверхности почвы, что затрудняет механизацию уборки.

Чечевица является одним из важнейших источников белка, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо.
Поделиться в социальных сетях
Другие новости
Сотрудники УК «РОСТАГРО» с рабочим визитом посетили МОУ СОШ с. Телегино Колышлейского района Пензенской области
Новости
10.10.2024
Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
Новости
07.10.2024
Всероссийский конкурс проектов в области корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел»
Новости
07.10.2024
День учителя
Новости
05.10.2024