30.08.2024
108 просмотров
Чечевица также является одним из старейших культурных растений, которое являлось основой питания многих доисторических цивилизаций и выращивается уже более 8 тысяч лет.
Широко возделывается как пищевое и кормовое растение.
Зерно чечевицы используется в пищевой промышленности для изготовления белковых препаратов, колбас, консервов, кондитерских изделий (некоторых сортов шоколада, конфет, печенья).
Семена отличаются высокими вкусовыми качествами. В пищу их употребляют в свежем и консервированном виде.
Чечевица является однолетним, относительно низкорослым растением. Бобы у чечевицы созревают неравномерно, к тому же низко крепятся от поверхности почвы, что затрудняет механизацию уборки.
Чечевица является одним из важнейших источников белка, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо.
Широко возделывается как пищевое и кормовое растение.
Зерно чечевицы используется в пищевой промышленности для изготовления белковых препаратов, колбас, консервов, кондитерских изделий (некоторых сортов шоколада, конфет, печенья).
Семена отличаются высокими вкусовыми качествами. В пищу их употребляют в свежем и консервированном виде.
Чечевица является однолетним, относительно низкорослым растением. Бобы у чечевицы созревают неравномерно, к тому же низко крепятся от поверхности почвы, что затрудняет механизацию уборки.
Чечевица является одним из важнейших источников белка, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо.
Поделиться в социальных сетях