Закрыть
Связаться с нами
Не заполнено обязательное поле
Не заполнено обязательное поле
Не заполнено обязательное поле
Не заполнено обязательное поле
Не заполнено поле
122 просмотра
В Группе компаний «РОСТАГРО», в крупнейшем в Пензенской области холдинге по земельному банку, с целью обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы, а также материальной заинтересованности работников производственных обществ в 2023 года была увеличена заработная плата сотрудникам, численностью около 1 тысячи человек.

В компании следят за ситуацией на региональном рынке труда и ежегодно повышают расценки по видам работ и оклады сотрудников. В 2023 году доходы сотрудников компании увеличились от 6% до 14%, что выше среднего в сельскохозяйственной отрасли по региону, при этом в ГК РОСТАГРО в 2023 году был отмечен высокий уровень закрытия вакансий по штатному расписанию, в том числе по сезонным направлениям, при этом численность штата была значительно увеличена.

Кроме увеличения заработных плат, в ГК «РОСТАГРО» реализуется ряд мер, направленных на поддержку сотрудников.
С 2020 года компания осуществляет питание для работников подразделений, с привлечением лицензированных организаций. Предусмотрен корпоративный трансфер сотрудников до работы и обратно по маршрутам максимально приближенным к их местам проживания. Все работники подразделений и офиса обеспечиваются за счет компании спецодеждой и СИЗ, с работниками проводятся тренировки по пожарной безопасности, тренинги и ознакомление с изменениями в законодательстве в сфере ОТ и ПБ.

В компании существуют дополнительные выплаты социального характера: материальная помощь на лечение, рождение ребенка, в случае смерти близкого родственника.
Компания расширяет набор социальных программ для сотрудников, привлекаемых для работы на предприятиях группы из других регионов, а именно бесплатно предоставляется возможность проживания в служебных домах.
Кроме этого, ГК «РОСТАГРО» в 2024 году начнет реализацию и собственной жилищной программы, которая предусматривает так же привлечение государственного и муниципального субсидирования.

В Обществах созданы условия для карьерного роста, при чем на все вакансии в компании в первую очередь рассматриваются работники Обществ, которые готовы развиваться и проходить обучение, чтобы занять более высокие должности.
Положительно влияют программы, направленные на привлечение молодых специалистов и работников из других профильных компаний. В 2023 году внедрена «Реферальная программа» привлечения новых работников и за 4 месяца действия программы более 15 новых специалистов было привлечено нашими действующими работниками, за что каждый из них получил премии.

В Группе компаний ежегодно десятки лучших работников по ходатайству Генерального директора и Исполнительных директоров Обществ получают грамоты от глав администраций районов, от Министерства СХ Пензенской области, Благодарности от Губернатора Пензенской области и Почетные грамоты от Министерства СХ РФ.
Компания поощряет этих и других сотрудников премиями и награждает лидеров производства, которые подтверждают свое мастерство на различных соревнования профессионального мастерства.
Кроме этого, компания ежегодно обеспечивает сотни детей сотрудников подарками к Новому году, а также подарки получают малообеспеченные детки из районов Пензенской области.

В 2023 году ООО "Траст-Агро- Нива 3" и ООО "ТрастАгро-Элеватор" участвовали в акции «Собери ребенка в школу». К 1 сентября более 100 детей из малообеспеченных семей в р.п. Тамала и с. Малая Сердоба получили наборы канцтоваров.
В 2023 году ООО "ТрастАгро-Нива 1" выделило денежные средства Федоровскому сельсовету в Каменском районе на ремонт каптажа в д. Кургановка (были приобретены строительные материалы), чтобы все жители деревни смогли получать бесперебойно воду в свои дома.

Так же в 2023 году в Группе Компаний внедрена «Стипендиальная программа взаимодействия с учебными заведениями», по которой десятки лучших студентов ВУЗов и СПО смогут получать именные стипендии ежемесячно в течении всего года, а также в период прохождения производственных практик.
В разработке «Программа взаимодействия со школьниками по профориентационной работе» и «Программа преемничества».

С 2021 года Общества Группы компаний РОСТАГРО участвуют в различных программах субсидирования затрат на персонал. За 2021-2022 годы службе управления персоналом удалось возместить затрат на сумму около 1 млн рублей затрат на заработную плату работников.

В 2023 году диапазон программ расширился, в частности ГК «РОСТАГРО» с проектом «Реферальная программа» в номинации «Сохранение и привлечение кадрового потенциала региона» стала участником Всероссийского конкурса практик трудоустройства молодежи, итоги которого будут известны в начале декабря 2023г.

На 2024 год в Группе компаний запланирован большой объем инвестиций в улучшение условий труда работников подразделений, в санаторно – курортное лечение лучших специалистов, в приобретение жилья для размещения работников из других регионов, а также в обучение и переподготовку кадров, включая внутреннее обучение.

В 2023 году с двумя сотрудниками ГК «РОСТАГРО» заключены целевые договоры на очную форму обучения в магистратуре Пензенского Государственного Аграрного Университета по направлению «Агрономия» и «Агрохимия и агропочвоведение».

Два ключевых специалиста агрономической службы и службы управления персоналом стали аспирантами Казанского Государственного Аграрного Университета и Пензенского государственного университета.
Второе высшее образование получают еще три сотрудника Пензенского офиса в магистратуре.

В компании развивается корпоративный спорт. В Пензенском офисе существует волейбольная команда, а работники подразделений являются участниками футбольных и волейбольных команд в своих районах.

В ГК РОСТАГРО ежеквартально проводятся стратегические сессии, с участие всех ключевых специалистов холдинга (а их более 50 человек), для выявления проблемных зон и поиска их решения и устранения.
Поделиться в социальных сетях
Другие новости
Сварочные работы сотрудника ООО "ТрастАгро-Нива 1"
Новости
10.04.2024
Работы по внесению агрохимикатов
Новости
09.04.2024
Донорство становится частью корпоративной культуры
Новости
08.04.2024
В отделения ГК «РостАгро» поступили новые машины -УАЗ «Фермер»
Новости
05.04.2024